Politique de confidentialité de France Medical Enchères

paragraphs

FRANCE MEDICAL ENCHERES « FME » traite les données personnelles d’Utilisateurs qui se rendent sur notre Plateforme en ligne et utilisent notre Service.


La société FME est soucieuse de la protection des données personnelles. Elle s’engage à assurer le meilleur niveau de protection de vos données personnelles en conformité avec la loi Informatique et Libertés et le Règlement Général sur le Protection des Données n° 2016/679 du 14 avril 2016 (« RGPD »).
Pour les données personnelles recueillies à l’aide de cookies, vous pouvez trouver des informations supplémentaires dans notre Déclaration relative aux Cookies.

Les données personnelles sont collectées par :
France Médical Enchères S.A.S au capital de 70 000,00 euros, immatriculée au Registre du Commerce et des Sociétés de Nanterre sous le numéro 849 775 663 dont le siège social se situe 30 bis Rue de Paris – 92190 MEUDON.

Terminologie :

Utilisateur : toute personne physique, possédant un compte France Médical Enchères ou non, utilisant le Site France Médical Enchères ou l’un des services proposés sur celui-ci.
Site : Il s’agit du site www.francemedicalauctions.com  ainsi que les mobile et desktop.

France Médical Enchères collecte des données à caractère personnel de tous les Utilisateurs naviguant, consultant et effectuant des actions commerciales sur notre Site, notamment par l’utilisation de cookies conformément à la législation en vigueur.


Cette collecte de données s’effectue pour les traitements suivants :

  • Gestion de compte client, de favoris et des actions commerciales
  • Gestion des livraisons et du service après-vente
  • Mise à disposition d’un service client et le client peut être accessible par téléphone
  • Mise à disposition d’outils de partage sur les réseaux sociaux
  • Envoi d’offres commerciales ciblées par email ou tout autre support
  • Personnalisation des sites (mobile et desktop) selon les affinités de l’Utilisateur
  • Lutte contre la fraude lors du paiement
  • Mesure de fréquentation des sites (mobile et desktop)

A l’exception des opérations de prospection commerciale, France Médical Enchères considère que l’ensemble de traitements ci-dessus sont nécessaires à l’exécution du contrat passé entre l’Utilisateur et France Médical Enchères.


Les opérations de prospection commerciale reposent sur le consentement de la personne concernée au traitement de ses données. Elle a la faculté de retirer son consentement en effectuant une demande par email à l’adresse customerservice@francemedicalauctions.com ou par courrier à l’adresse suivant :
France Médical Enchères – Service Digital Marketing
78 Boulevard de la République – 92100 Boulogne Billancourt

 

Quelles données ?

Nous collectons et traitons uniquement des données pour les professionnels notamment :
Votre nom, adresse, adresse email, mot de passe, numéro de téléphone, adresse IP, données de connexion et données de navigation, historique de vos actions commerciales, favoris, produits consultés, réclamations, le Kbis, le RIB de l’entreprise et éventuellement des données d’une carte de crédit.


Le caractère obligatoire ou facultatif des données vous est signalé lors de la collecte par un astérisque. Certaines données sont collectées automatiquement du fait de vos actions sur la plateforme.


Nous effectuons également des mesures d’audience, nous mesurons par exemple le nombre de pages vues, le nombre de visites du site, ainsi que l’activité des visiteurs et leur fréquence de retour.

Quand ?

Nous collectons les informations que vous nous fournissez notamment quand :

  • Vous créez votre compte acheteur
  • Vous naviguez sur nos sites et consultez des articles
  • Vous contactez notre Service Commercial

 

Les données collectées sur les sites sont exclusivement destinées à FME.
Elles peuvent être transmises à des partenaires qui peuvent traiter ces informations pour leur compte
(ce sont des destinataires) et selon les instructions de FME (ce sont des sous-traitants).
Les destinataires des données sont :

  • Les établissements de financement et crédits
  • Les autorités de police dans le cadre de réquisition judiciaire concernant la lutte
    contre la fraude


FRANCE MEDICAL ENCHERES fait également appel à des sous-traitants pour les opérations suivantes :

  • Le paiement sécurisé sur les sites
  • La lutte contre la fraude
  • L’enlèvement et les services de transports et emballages (livraison)
  • La gestion des appels téléphoniques et l’envoi de courriers postaux

 

Conformément à la loi Informatique Liberté du 6 janvier 1978 modifiée par la loi du 6 août 2004, vous disposez d'un droit d'accès et de rectification et d’opposition aux données personnelles vous concernant. Il vous suffit de nous écrire en ligne à ou par courrier à France Médical Enchères, 78 Boulevard de la République 92100 Boulogne Billancourt, en nous indiquant vos nom, prénom, nom de la société, n° acheteur et e-mail.

Paiement 100% sécurisé
FME utilise la solution Monetico de la banque CIC pour la gestion intégrée des paiements par carte de crédit. Cette solution est certifiée PCI-DSS et offre un niveau de sécurité maximal avec le 3D Secure.
Les informations liées à la carte de paiement sont cryptées grâce à l’utilisation du protocole SSL (https) et ne transitent jamais sur Internet. Les données personnelles saisies sur notre site sont confidentielles. À aucun moment FME n’a accès à l’intégralité du numéro de carte de paiement.
Les cartes bancaires acceptées sont MASTERCARD / VISA / AMEX

FME vous propose de recourir aux réseaux sociaux pour améliorer la relation commerciale et vous proposer des offres publicitaires ciblées sur ces réseaux.


L’utilisation des réseaux sociaux pour interagir avec FME et comprenant notamment les outils Facebook Messenger, les boutons « partager » de Facebook, LinkedIn ou Twitter) est susceptible d’entrainer des échanges de données entre FME et ces réseaux sociaux.


Par exemple, si vous êtes connecté au réseau social Facebook sur votre ordinateur et que vous consultez une page du site FME, Facebook est susceptible de collecter cette information. De même, si vous cliquez sur le bouton « tweeter » sur une page du site FME, twitter collectera cette information.


FME vous invite à consulter les politiques de gestion des données personnelles des différents réseaux sociaux pour avoir connaissance des données pouvant être communiquées par ceux-ci.


Si vous ne souhaitez pas que les réseaux sociaux collectent ces données lors de la navigation sur le site FME, nous vous conseillons de vous déconnecter de ceux-ci avant de consulter le site FME

 

 

FME utilise vos coordonnées pour vous adresser des publicités ciblées notamment par email.
Dans ce cadre, la société FME s’engage à respecter les règles applicables à chaque canal de prospection.
Newsletter
Lors de la création de son compte, l’Utilisateur peut s’inscrire à la newsletter de FME. Il a à tout moment la possibilité de se désabonner en cliquant sur le lien prévu à cet effet.
Courrier postal et numéro de téléphone
L’adresse postale et le numéro de téléphone des utilisateur sont nécessaires au traitement et à la gestion des paiements ainsi qu’aux relations commerciales entre FME et les acheteurs.
FME utilise ces données personnelles à des fins de prospection commerciale. À tout moment, l’utilisateur a la possibilité de s’y opposer de manière simple et gratuite par email à l’adresse customerservice@francemedicalauctions.com.

Comment contrôler vos données personnelles ?
Vous avez accès à l’ensemble de votre profil et de vos données en vous connectant avec votre identifiant et mot de passe sur https://encheres.francemedicalauctions.com/.
Que deviennent vos données personnelles si votre Compte est supprimé ?
Lorsque vous supprimez, ou si nous supprimons votre Compte, vos données personnelles seront définitivement effacées. Ceci n’inclut pas les données que nous devons stocker pour une période prolongée conformément aux obligations légales de rétention des documents relatifs à la ventes aux enchères publiques, ou traitées par d’autres Utilisateurs, conformément aux Conditions Générales d’Achats.

 

Définition d’un cookie
Le terme cookie englobe plusieurs technologies permettant d’opérer un suivi de navigation ou une analyse comportementale de l’internaute. Ces technologies sont multiples et en constante évolution. Il existe notamment, les cookies, tag, pixel, code Javascript.
Le cookie http qui est actuellement la technologie la plus utilisée, est un petit fichier texte enregistré par le navigateur de votre ordinateur, tablette ou smartphone et qui permet de conserver des données utilisateur afin de faciliter la navigation et de permettre certaines fonctionnalités.
Les fins d’utilisation des cookies de FME
Les Cookies que FME émet sur le site nous permettent :
•    d'établir des statistiques de volume de fréquentation et d'utilisation divers éléments composant nos services. A ce titre, nous avons recours à des cookies de mesure d’audience.
•    d'adapter la présentation de notre Site selon le terminal utilisé ;
•    de mémoriser des informations relatives à un formulaire que vous avez rempli sur notre Site (inscription ou accès à votre compte, service souscrit, contenu de vos favoris, etc.) ;
•    de vous permettre d'accéder à des espaces réservés et personnels de notre plateforme, tels que votre compte, grâce à des identifiants ;
•    de mettre en œuvre des mesures de sécurité, par exemple lorsqu’il vous est demandé de vous connecter à nouveau à votre compte après un certain laps de temps ;
•    partager des informations avec des annonceurs sur d’autres sites internet pour vos proposer des annonces publicitaires pertinentes et en adéquation avec vos centres d’intérêts. A ce titre, nous avons recours à des cookies publicitaires


Désactivation des cookies

 

Paramétrage de votre logiciel de navigation
Vous pouvez configurer votre logiciel de navigation de manière que des cookies soient enregistrés dans votre terminal ou, au contraire, qu'ils soient rejetés, soit systématiquement, soit selon leur émetteur. Vous pouvez également configurer votre logiciel de navigation de manière que l'acceptation ou le refus des cookies vous soient proposés ponctuellement, avant qu'un cookie soit susceptible d'être enregistré dans votre terminal.
Comment exercer vos choix, selon le navigateur que vous utilisez ?
La configuration de chaque navigateur est différente. Elle est décrite dans le menu, qui vous permettra de savoir de quelle manière modifier vos souhaits en matière de cookies.
•    Pour Internet Explorer™ : http://windows.microsoft.com/fr-FR/windows-vista/Block-or-allow-cookies
•    Pour Safari™ : http://docs.info.apple.com/article.html?path=Safari/3.0/fr/9277.html
•    Pour Chrome™ : http://support.google.com/chrome/bin/answer.py?hl=fr&hlrm=en&answer=956…
•    Pour Firefox™ : http://support.mozilla.org/fr/kb/Activer%20et%20d%C3%A9sactiver%20les%2…,
Paramétrage du système d’exploitation de votre smartphone
Vous avez la possibilité de contrôler le dépôt des Cookies sur votre smartphone dans les règles du système d’exploitation.
Sur iOS : https://support.apple.com/fr-fr/HT201265
Sur Android : https://support.google.com/chrome/topic/3434352
Analyse web
Afin d’améliorer et d’optimiser sans cesse notre offre, nous utilisons des technologies dites de tracking. À cet effet, nous utilisons les services de Google Analytics.
Google Analytics
Ce site utilise Google Analytics (Universal), il utilise des méthodes qui permettent une analyse de votre utilisation du site, par exemple avec des « cookies », fichiers textes enregistrés sur votre ordinateur. Les informations générées relatives à votre utilisation du site sont en règle générale transmises et stockées sur un serveur Google situé aux États-Unis. Par l’activation de l’anonymisation de l’IP sur ce site, l’adresse IP est abrégée avant la transmission dans les États membres de l’Union européenne ou de l’Espace économique européen. L’adresse IP complète n’est transmise que dans des cas exceptionnels à un serveur de Google aux États-Unis où elle sera alors abrégée. L’adresse IP anonyme transmise par votre navigateur dans le cadre du service Google Analytics n’est pas recoupée avec d’autres données détenues par Google.
Vous pouvez empêcher la saisie et le traitement par Google des données générées par le cookie concernant votre utilisation du site (y compris votre adresse IP) en téléchargeant et en installant le plugin disponible sous le lien suivant : http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=fr .
Au lieu d’installer le plugin, vous pouvez cliquer sur ce lien afin d’empêcher, à l’avenir, la saisie sur ce site par Google Analytics. Un cookie d’opt-out sera alors déposé sur votre appareil. Si vous supprimez les cookies, vous devrez à nouveau cliquer sur ce lien.